المقاديرالمقادير بكوب الجبنة السائل الكبير
3كوب دقيق أبيض
3ملاعق أكل نشا
3اكواب ماء
فانليا ملعقة أكل
5بيضات لحجم العادي
زبدة المراعي الطويلة وحدة 100جرام مكتوب عليها عشان أكون دقيقة
الطريقةنضع في القدر 3كوب الماء والزبدة ونخليها على نار متوسطة الي ماتذوب الزبدة وتبدأتغلي الموية
في هذا الوقت نكون محضرين الدقيق والنشا في زبدية مخلوطين مع بعض
مجرد تغلي الموية نحط الدقيق مرة وحدة لاتخافون قلبوا بالمضرب اليدوي الكبير حق البيض
وحتي لو تجمعت العجينة معاكي المضرب لاتخافي عادي طلعي العجينة وهدي النار وقلبي وادمجي زين بعدين بردي العجينة
أصعب خطوة خلصنا منها
الآن نحط بالعجان اللي هو جهاز العجن خمس بيضات
ونحط الفانليا ونخلط البيض زين وبعدها نظيف عليه العجين شوي شوي الي
ماتندمج العجينة مع البيض وبعدها تنقل العجينة لزبدية ونعجنها ونجمعها علي
بعض وبعدين ندهن ايدنا بشوية زيت ونكمل عجن
الآن نشكل العجين بالقمع المخصص وبعد ماتنتهي من تشيل العجين نبدا نقلي
طريقة القلي نسخن الزيت لمدة 7 دقايق علي نار متوسطة الزيت يكون دافي مو حار ونحط بلح الشام حتلاحظي ان بلح الشام يكبر شوي شوي كل ماسخن الزيت
ومجرد يقسي ابدئي قلبي الحبات والنار تكون متوسطة يصير لونة ذهبي حضري الشيرة مجرد يصير لونة ذهبي طلعية وحطية بالشيرة
وبالهنا والعافية
ودي